「仙台いちごまんじゅう」
「食べたらほっ。みやぎのお菓子」のキャッチフレーズでお馴染みの、宮城県産の食材を使って新しい名物菓子を作る「宮城発の新名物菓子づくりプロジェクト」から、ミヤギシロメ大豆のお菓子に続いて、「仙台いちご」を使ったお菓子が誕生しました。
その名も「仙台いちごまんじゅう」。白餡にフリーズドライした仙台いちごの小さな果肉を散りばめた、一口サイズのかわいいお饅頭です。皮にもフリーズドライ仙台いちごの粉末が入っていて、包みを開いた途端に、ふわっと広がるいちごの香りと優しい風味は、今までになかった新しさ。
平成17年2月1日の発売以来、爆発的な人気で、今期は入手困難な状況となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
来期に向け、増産体制を整えてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
|